Naoの島野菜のおかずレシピメモ

HOME

魚焼きグリルdeトマトソースメニューへ戻る
魚焼きグリルdeトマトソース
▼材料
◎ミニトマト又はトマト・・・・・・・・・適宜
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・適宜
・塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

▼作り方
1.ミニトマト半分に切る。大きいものはミニトマトの大きさくらいにざく切り。
2.適当な大きさに切ったアルミホイルを端を立てて箱のように折る。そこへ切ったトマトを入れて、ガスの魚焼きグリルへ入れ、8分~10分焼きます。
3・焼けたトマトを器に移し入れて、皮を取り除きます。フォークなどで軽くつぶし、塩コショウとオリーブオイルを加え、よく混ぜて出来上がり♪
フライのソース、ボイルしたジャガイモ、お肉のソテーなどなんでも合います!
もっとトマトが乾燥するくらいに焼いて冷ましてを繰り返して焼けば、ドライトマトになります。

HOME

inserted by FC2 system