Naoの島野菜のおかずレシピメモ

HOME

ジャガタラコメニューへ戻る
野菜レシピ-ジャガタラコ
▼材料
・ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・中くらい3個
・タラコ・・・・・・・・・・・・・・・・・2腹~3腹(50g)
◎調味料
・酒・・・・・・・・・・・・・・・大1
・塩コショウ・・・・・・・・・適宜
・炒め油・・・・・・・・・・・適宜

▼作り方
1.ジャガイモは皮をむき、千切りにして水にさらす。タラコは皮付きのまま小さめの角切りにします。皮が気になる人は中身だけ包丁でこそげて使ってくださいね。
2.フライパンに油を熱し、水気を切った千切りジャガイモを炒めます、透き通ってきたら切ったタラコとお酒大1を加えよく炒め合わせます。
3・味を見て、好みで塩コショウを振って出来上がり。

ジャガイモは好みの硬さまで炒めてください、シャキシャキ感とタラコの塩気が良い感じです。ハーブソルトを使ったりアレンジも楽しめます。

HOME

inserted by FC2 system