Naoの島魚のおかずレシピメモ

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魚レシピ-アクアパッツア
▼材料
・柳の舞(鯛・スズキ・イサキ・クロソイ等)・・・・・・1匹
・ミニトマト・・・・・・5~7個
・アサリ貝・・・・・・10個くらい(今回は使っていない)
・赤唐辛子・・・・・1本
・オリーブオイル・・・・・大さじ3くらい
・塩コショウ・・・・・・・・・適宜
・パセリ、バジル、大葉等(香草)・・・・・適宜
・白ワイン・・・・・50㏄
・水・・・・・・・魚が半分程度かぶるくらい・・・300㏄位か
▼作り方
1.白身魚はウロコを取り内臓とエラも取り、ヒレはハサミで切り落とす。表面に切り目を入れておく。水洗いしてキッチンペーパーで水分を取り、全体と内臓にも塩コショウ、香草を振る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子と好みでニンニクを香りが出るまで低温で炒め、1.の魚を入れ、粗くつぶしたミニトマト、砂出ししたアサリ貝、白ワインを加えひと煮立ちさせアルコール分を飛ばし、水を加え香草をふり、フタをして5~10分で出来上がり!
大きめのお皿に汁ごと盛り付けます。
簡単すぎるのに超旨々なのだ(*^^)v

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