Naoの島肉のおかずレシピメモ

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肉レシピ-魚焼きグリルde肉巻き

▼材料(3枚1組)
・豚肉(薄切のロースまたはもも肉)・・3枚1組×個数分
・キャベツ太めの千切り・・・・・・・・・・適宜
・人参・・・・・・・・・千切り・・・・・・・・・適宜
・マイタケ又はしめじなど・・・・・・・・・適宜
その他好きな野菜なんでもOKよn♪
・塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・アルミホイル

▼作り方
 1.30~40㎝位に切ったアルミホイルに、薄切ロースを3枚重ね広げます。脂身の方を重ねます。 キャベツ・人参・マイタケなどをのせ、塩コショウをふり、のり巻きの要領で巻きます。 巻いたらアルミホイルできっちり押しつぶすようにクルッと巻き両端を折ります。
2.魚焼きグリルで9分くらい焼きます、余熱で火が通るので焼き終わってもしばらくグリル内に放置します。
3.アルミホイルを外し、お皿に盛り付けます。テーブルにナイフを用意してもいいし、先に切ってから盛り付けるもよし。
 
※ソースは、ホイル内に残った肉汁を使いバターしょうゆで味を調えてもいいし、好みで用意します。
◎ソース・焼き肉のタレ・しゃぶしゃぶのタレ・ポン酢しょうゆ・レモンドレッシング・生姜醤油等。
 私は魚焼きグリルでトマトを焼いて、皮を取り除いてフォークで軽くつぶし、オリーブオイルと塩コショウを混ぜたトマトドレッシングがお気に入り♪

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