Naoの島肉のおかずレシピメモ

HOME

キャベツの肉巻きフライメニューへ戻る

肉のレシピ-キャベツの肉巻きフライ
▼材料(4本分)
・豚ロース薄切肉・・・・・・12枚(3枚一組)
・キャベツ・・・・・1㎝幅くらいの細切り適宜
・人参(5㎝位)・・・・・・・・千切り
・豆苗又は水菜・・・・・・・・・適宜
◎衣
・小麦粉・・・・・・適宜
・溶き卵・・・・・・・1個+塩コショウ
・酒・・・・・・・・・・大さじ1くらい
・パン粉・・・・・・・適宜
・揚げ油・・・・・・・適宜
▼作り方
1.ロース肉は脂の方を内側にして少し重ね並べて広げ、キャベツ、ニンジン、豆苗をのせ、のり巻きのように巻きます。両端は揚げ油が染み込まないよう折りたたみます。
2.溶き卵は、酒・塩コショウ(やや多め)を加え、コシが無くなるくらいよーく混ぜます。この方が肉に均一に味が付くので。
3.1.の巻いたお肉に小麦粉(薄く付ける)、2.の溶き卵、パン粉の順につけ、色よく揚げれば出来上がり。
※薄切肉なので揚げ時間が短く、キャベツたっぷりでボリュウムがあってもヘルシーです♪
好みでカラシやソースを添えますが、塩コショウが効いているので不要かも♪

HOME

inserted by FC2 system