Naoの島肉のおかずレシピメモ

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肉のレシピ-塩麹de生姜焼き
▼材料(作りやすい分量)
・豚肉又は鶏肉(好みの大きさに切る)・・・・・・400g~500g
〈塩麹大さじ1くらいを揉みこんでおく……15分くらい〉
◎漬けダレ
〈酒大さじ2+砂糖小さじ1.5+ショウガのしぼり汁小さじ2
◎合わせ調味料(別の器に混ぜておく)
〈酒大さじ2+みりん大さじ2+砂糖大さじ2+しょう油大さじ2+皮をむいたショウガのすりおろじ適宜
▼作り方
1.フライパンに油少々熱し、漬け込んでいた肉を焼く。程よい焼き色が付いたら、キッチンペーパーで余分な脂をていねいにふき取る。
2.合わせ調味料を廻しかけ、肉に火が通れば出来上がり♪
※キャベツの千切り、トマト、サラダなどと盛り付ける。
※焼き始めると仕上げまで短時間です(*^^)v

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